top of page

20230809 東張西望 | 孤女哭控患抑鬱症聾父枉死 出院後不足24小時墮樓自殺身亡 (手語版及字幕版)

已更新:2023年8月15日

手語版︰


字幕版︰


孤女Eva在過去三年中承受了喪父之痛。她的父親是一位58歲的聾人,於2020年4月因情緒問題被送入葵涌醫院。大約兩星期後,醫院批准他出院,然而在出院的次日不到24小時內,他墮樓自殺身亡。Eva淚眼汪汪地質疑醫院在評估父親的身體狀況和出院安排方面草率行事。她指出,在父親入院後,除了難以與前線醫護人員進行溝通和治療外,醫院也未能提供即時的手語翻譯服務。在父親入院了16天的時間裡,她只見過一次手語翻譯員!Eva對手語翻譯員的翻譯內容提出質疑,她強調翻譯員聲稱父親想盡快出院煮飯給她吃,但事實上父親並不懂得煮飯!鍾先生的妹妹要求醫院提供有關翻譯員的資料,但醫院一直回應說「沒有資料」!

父親離世已經三年了,Eva表示她仍未能釋懷,並且希望能獲得公正對待。她申請法律援助,要求進行死因聆訊,但遺憾的是未能獲得批准。因此,她只能自己籌集數十萬元,最近終於獲得了死因聆訊的結果,結論是「聾漢因精神紊亂而自殺」。

536 次查看0 則留言

Comments


bottom of page