top of page

(台灣新聞) 沉默美人魚 重度聽障美女入海療傷



「我是賴曉儀,暱稱小狐,我現在是人魚尾巴設計師。」在賴家的客廳裡,小狐向記者介紹自己,她說話不快,一個字一個字說的小心翼翼,但語調平平,因為「我是聽力障礙,很小的時候就聽不到了。」所有的疑惑,頓時得到解答。


聽不到如沉默之丘


小狐彷彿從古代仕女圖裡走出的古典美女,及腰的烏黑長髮,眨著黑白分明的鳳眼,皮膚白皙吹彈可破,加上157公分、40公斤的纖細身材,氣質空靈充滿韻味,但撩起長髮,卻發現她的左耳掛著白色助聽器、右耳則是4年前開刀裝設的人工耳蝸;就像老人家感嘆的「美人無美命」,聽不到,是小狐的缺憾。

領有重度聽障證明的小狐,已經不記得是何時失聰,也忘記能聽到的感覺,打從有記憶以來,唯一一次靠自己聽到的聲音,是遠處傳來的轟天雷響,讓她嚇了好一大跳,但再問她細節,小狐搖搖頭說,「不記得了。」對於聽不到的感覺,她倒是很清楚,「我想就是沉默之丘吧,一片寂靜。」

34 次查看0 則留言

Kommentarer


bottom of page