top of page

【 #短訊發送人登記制】

見到 # 會諗起啲咩❓


除了 hashtag 外,「#」還有一個新意思。由即日(12月28日)開始,通訊事務管理局辦公室(通訊辦)推出💬「短訊發送人登記制」,所有由「已獲認證的發送人」發出的 SMS 短訊都會由「#」號開頭,以協助市民識別 SMS 短訊發送人的身分,提防各類詐騙。


制度首階段涵蓋主要電訊服務供應商。詳情請參閱通訊辦網站 www.ofca.gov.hk/ssrs


🤔 「已獲認證的發送人」會否繼續發出並非以「#」號開頭的 SMS 短訊?


如機構發送的短訊需要市民回覆(雙向SMS),該短訊是不會帶有「#」號,而是以一般純數字的號碼。因此,市民收到已註冊短訊發送人發出沒有「#」號的短訊仍有可能是真實的。


請緊記,如收到任何短訊都應提高警惕,不要向身分未經核實的短訊發送人披露任何個人或敏感資料,或開啓短訊內的超連結,免受損失💸。




33 次查看0 則留言

Comments


bottom of page