top of page

【不斷變種:掛香肉‧播毒 App 】

入侵Android手機盜取銀行存款的毒App再變種為「送達百貨」,騙徒更開設社交專頁借出售「香肉」之名吸引市民上釣!


日前,兩個名為「玉鼎」及「掛羊頭賣香肉(正宗)」的社交專頁刊登廣告聲稱出售「香肉」,並設WhatsApp帳號與顧客聯絡。騙徒會要求顧客透過「轉數快」繳付$30元訂金,或傳送連結誘使顧客下載名為「送達百貨」的Android 毒app進行訂貨。


毒app會要求取得顧客的手機操作權限,並設有虛假銀行登入頁面,誘騙顧客輸入銀行登入名稱、密碼及理財PIN碼,騙徒其後登入銀行其戶口轉走存款。


使用蘋果手機系統的顧客由於未能安裝毒app,便會被要求轉帳$30 至動物保護組織的捐款戶口,騙徒其後失去聯絡。


警方由9月至今已接報至少10宗有關毒app 手法盜取存款的報案,涉及損失逾$114萬元。暫未有人因購買「香肉」導致手機遭入侵或導致損失的舉報。


再提醒各Android手機用戶:

  • 應從官方渠道下載手機 App

  • 切勿點擊不明來歷連結下載手機 App

  • 切勿允許 App 存取不合理的權限

  • 如懷疑安裝了惡意程式碼,應把手機還原至出廠設定


13 次查看0 則留言

Comments


bottom of page