top of page

【上門高價回收舊衣物♻👕・問你伏味❓】

近日不少網民見到有Facebook專頁宣傳上門高價回收舊衣物♻,回收金額相當吸引🤑,紛紛向小編求證專頁真偽。經過小編明查暗訪,果然是騙局❗


  • 首先,騙徒開設虛假Facebook專頁,並利用廣告宣傳上門高價回收舊衣物,引網民與他們的WhatsApp客服聯絡✉,客服會游說你到指定的虛假網站,下載一個名為「Panda Pack」的虛假手機應用程式📲作預約回收舊衣物服務。

  • 第二步,下載後開啟應用程式,會要求將「Panda Pack」設為預設短訊的應用程式,存取你的相機、通話紀錄、檔案和媒體、麥克風、電話及短訊的權限。

  • 第三步,輸入手機號碼註冊後,進入虛假的預約界面,同時要輸入地址、信用卡資料扣除8元的預約費。

🔺經過以上步驟,騙徒已取得你重要的個人資料、短訊驗証碼及信用卡資料,作日後的非法用途。


騙徒為求氹人入局,不惜搞「大龍鳳」製作虛假專頁、網頁及手機應用程式,稍一不慎就會中伏❗


‼緊記:不要輕易透露個人信用卡資料及一次性密碼,免招損失‼


✅如有懷疑,除了向官方機構查詢外,亦可在守網者網站用「防騙視伏器」或手機版「防騙視伏App」,輸入可疑網址,一 check 便知有無伏❗升級版「防騙視伏APP」已經推出!幫人幫自己,立即下載或更新至升級版「防騙視伏APP」。



12 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page