top of page

Mon, May 30

|

Silence Pak Tin Centre

耆康會 x 龍耳 — 天燈藝廊 (已滿)

報名已截止
查看其他活動
耆康會 x 龍耳 — 天燈藝廊 (已滿)
耆康會 x 龍耳 — 天燈藝廊 (已滿)

Time & Location

May 30, 2022, 7:30 PM

Silence Pak Tin Centre, Pak Tin Estate Tsui Tin House, 51 Pak Tin St, Pak Tin, Hong Kong

About the Event

疫情持續近三年,無論是身在院舍中的長者或者社區內獨居 / 雙老同住的長者,在斷斷續續的社交距離措施下,都失去了和社區人士接觸的機會;由第一至第五波疫情,香港有破百萬的確診個案和逾九千宗死亡個案,無數長者和巿民在疫情期間因染疫而受後遺症困擾、失去親友甚至生命。這三年的經歷,相信是全港巿民難以磨滅的灰暗記憶。

耆康會舉辦天燈藝廊,邀請藝術導師舉辦線上公益課,和巿民一起繪畫天燈,讓大家緩解疫情中的緊張和精神壓力;同時,藉活動收集社區人士的天燈祝福明信片,送贈予安老院舍和社區的長者,由天燈重新搭起社區人士和長者間的橋樑,亦借社區人士天燈上的祝福,讓長者再次看見希望。

柴老師上了Vivian老師的禪繞公益課後,覺得活動很有意義,Vivian老師亦鼓勵其他導師可以教授此畫作,推廣開去令更多人可以參與,令更多長者可以受惠。

禪繞畫 (Zentangle)是一種容易學習、能讓人放鬆並且有趣的繪畫方法,能夠藉由有結構的圖樣,創造出美麗的作品。它的重點是在有規律以及一筆一畫構成圖樣的過程中,讓自己達成既放鬆又專注的狀態,並從中得到平靜。只需要按照禪繞畫方法簡單的步驟,這種渾然天成的藝術形式就會自然呈現出來。禪繞方法可以看作藉由專注練習,進而重新調整自己內心的方法。發源於美國,由芮克˙羅伯茲(Rick Roberts)與瑪莉亞˙湯瑪斯(Maria Thomas)創辦,他們是一對夫妻,先生曾經是僧侶的身份,妻子則是一名植物插圖藝術家兼書寫藝術家,兩人一同發展這種具有心靈療癒力的創作方式。

是次畫作,以天燈為主題,加入2款禪繞畫圖案: Garlic cloves蒜花 及 Rixty 芮克思地,配合不同的背景顏色及祝福語所組成的明信片。

作品於2022年6月3日之遞交,會於2022年6月12日於西九龍文化區<燈燈燈凳>藝術嘉年華中展出,其後於7月中送贈予長者。如2022年6月4日至30日所遞交的作品,亦會於7月中送贈予長者。如畫者附上貼有HK$2郵票的回郵信封,會收到一張心意咭。

日期:5月30日晚上7:30 白田龍耳中心

免費(限20人)

查詢:朱姑娘 97405333

Share This Event

bottom of page