top of page

20240705 經濟日報 | 促進數碼無障礙金融服務 銀行業推動新舊科技接軌

// 有見客戶理財習慣的改變,銀行業緊隨投入更多的資源發展數碼理財,並將數碼無障礙納入考慮因素,推動普及金融。情況就如在實體分行提供無障礙設施方便輪椅使用者、聽障或視障人士,而數碼無障礙則是在網站及手機應用程式設計上考慮不同人士的需要而作出配合,希望確保所有人在平等的基礎下獲取所需的服務。


設計手機應用程式及網頁會根據國際認可無障礙設計守則設計,影片亦有字幕提供予聽障人士。「綫上通訊」提供即時文字或語音對話的選擇,更照顧到聽障及視障等不同人士的需要。


另一邊廂,傳統實體分行及自動櫃員機的銀行服務,亦因應數碼轉型而循序漸進地改變,設「感應圈系統」幫助聽障人士排除環境雜音,方便與職員溝通;甚至開設社區關愛櫃枱及專業人員,提供輪椅、基本手語、認知障礙症入門資訊或特殊服務協助等,供有需要的客戶快捷地使用銀行服務。//




14 次查看0 則留言

留言


bottom of page