top of page

20240529 警聲 | 安全城市大使計劃一周年暨2024委任儀式

為進一步推動社群參與防罪滅罪工作,防止罪案科(防罪科)於五月十六日在警察總部舉行安全城市大使計劃一周年暨2024委任儀式。處長蕭澤頤致辭時表示,在警隊與市民的共同努力下,大部分騙案數字有所下跌,但投資騙案數字卻錄得上升,因此防騙工作不能鬆懈。


處長讚揚47位安全城市大使於過去一年積極宣揚防罪信息,已有超過300萬人次接收警隊每星期發放的防罪資訊。防罪科今年新設安全城市大使卓越貢獻獎,以表揚八間推動防罪工作的機構。當日36名新一屆安全城市大使獲委任。他們分別來自飲食、運輸、商界、出版業界、青年制服團隊及同鄉會等,將與警隊攜手防罪。


典禮同時回顧防罪網站「安全城市.香港」的成效,網站自去年五月推出至今,累積點擊超過600萬人次,並吸引內地及歐美等網民瀏覽。網站不斷更新,並增設「國家安全」專欄,提供實用資訊及教材,提升市民對國家安全的認識。


防罪科亦展示新推出的人工智能聊天機械人。聊天機械人設有小遊戲、與罪案及保護兒童相關的智能解答,提升小童的自我保護意識。防罪科計劃將聊天機械人推廣至幼稚園與小學,實現防罪滅罪工作「由細做、持續做、一齊做」。





23 次查看0 則留言

コメント


bottom of page