top of page

20240320 星島日報 | 體驗殘疾人士日常 齊心建構共融社會

// 為了建立關愛共融文化,有更多人了解殘疾人士的真實生活,勞工及福利局聯同香港傷殘青年協會為公營機構舉辦「推廣無障礙環境外展計劃」,如舉辦有關殘疾人士的工作坊及體驗活動,透過殘疾人士的親身分享,讓公職人員了解傷健共融及無障礙計劃的理念,並融入日常工作和生活當中。


香港傷殘青年協會在計劃推行方面扮演重要的規劃和協調角色,一方面聯繫殘疾人士組織(名單見附表),另一方面聯繫前線公營機構/部門,是次計劃有來自教育局、康樂及文化事務署、房屋馨、衛生署、民政事務總署、水務署、香港警務處、消防處、地政總署、民航處、香港機場管理局等政府部門/公營機構的員工參與。


最受歡迎的環節是體驗式活動,參加者都踴躍投入參與體驗。參加者即場學習與聽障及視障人士溝通的方法及技巧;學習簡單手語及與導盲犬有關的注意事項;試推輪椅及利用輪椅出入。親身體驗,比他人的描述,感受更深。//



香港聾人及弱聽人士綜合服務中心「龍耳」在活動中教參加者使用手語溝通。



64 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page