top of page

20240226 星島日報 | 全城防騙|警方衣食住行全方位推廣防騙 夥大學辦比賽助同學實踐理論


// 新界北總區防止罪案辦公室自2022年10月起,透過「新界北防罪聯盟計劃」促成與不同企業或機構的合作,更於本月成功獲得嶺南大學商學院支持舉辦商業案例比賽。參加的學生利用專業知識,為參與的公司及機構出謀獻計,亦透過新界北總區防止罪案辦公室所提供的防騙宣傳案例作市場調研,將市場營銷理論轉化為高效實用的防騙宣傳策略,例如運用客戶定位技巧,確定哪些人群更容易成為詐騙的目標,以及利用大數據分析和人工智能技術預測詐騙趨勢,提前發現潛在的詐騙行為,並採取相應措施。


警方期望同學在比賽中能夠學以致用,同時讓年輕人從中了解全球網絡詐騙趨勢及警方打擊騙案的決心;嶺南大學商學院亦相信商學理論可以幫助警方更有效地宣傳防騙訊息,以提高市民的警惕性,從而減少詐騙案的發生。比賽有超過280名學生組隊參賽,遴選後將於4月13日舉辦頒獎典禮,選出表現優異的組別及講者。


是次案例由阿里雲計算有限公司、香港中華煤氣有限公司、維他奶國際集團、位元堂藥廠有限公司、龍耳及新界北總區防止罪案辦公室提供,務求挑戰同學的商業及創新思維,拆解各公司及機構提出的市場營銷或宣傳難題。//





22 次查看0 則留言

Comments


bottom of page