top of page

20240209 香港01 | 迪士尼招聘殘疾人士入職 名額增至40個 聾人員工獲讚「好拍檔」



同事曾憂難溝通 發現「睇口型」足夠溝通 形容好拍檔


寶琴於去年4月加入迪士尼,目前是全職員工,一星期工作5天。她當初透過非弁利機構「龍耳Silence」推薦,參與「迪士尼伴你同行計劃」,通過面試及試工後,成功加入迪士尼服裝部門任職裁縫,主要工作是修改或修補衣服,例如將新的褲子依指定尺寸裁剪成適合長度,然後車縫或使用挑腳機處理等。


寶琴作為一位聾人,在求職時都遇上不少困難,她稱,曾在其他地方求職被拒,對方皆稱「驚溝通困難喎」,而迪士尼的計劃則給予其工作機會。她表示,在迪士尼工作很開心,加上同事會熱心指導及幫忙,笑言目前工作「無咩困難」,她亦非常感激同事。


寶琴的同事Ann表示,本身不懂得手語,曾擔心與她難以溝通,事實上只要透過「睇口型」,也能夠與對方好好溝通及相處。她讚揚寶琴工作認真、勤力又專注,相處開心,是工作上的「好拍檔」。


原文網址: 迪士尼招聘殘疾人士入職 名額增至40個 聾人員工獲讚「好拍檔」 | 香港01 https://www.hk01.com/article/988694?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

201 次查看0 則留言

header.all-comments


bottom of page