top of page

20230810 香港01 | 聾人出院不足一天輕生  女兒求公道李旻芳眼濕濕


無綫(TVB)資訊節目《東張西望》最新一集講到,聾人鍾先生於2020年進出葵涌醫院,最後一次入院時,醫生診斷他要留院兩星期後才可出院,但鍾先生出院後不足24小時,突然選擇輕生了斷。鍾先生女兒Eva及胞妹鍾小姐得悉消息後大感悲痛,三年來不斷努力,希望為至親討回公道,她們認為醫院明知鍾先生有自殺傾向都允許他出院,間接令她們失去至親。


Eva表示,爸爸鍾先生出院時情緒很差,兼有自殺傾向,質疑院方沒有安排手語翻譯,單憑紙筆溝通,未能完全理解鍾先生的情況,院方又從未安排過視像溝通,也未聯絡過Eva談及父親病況,Eva說:「如果我冇主動聯絡過醫生,佢哋應該一直都聯絡唔到我。」


為了討回公道,Eva向身邊人借錢,終於湊夠數十萬召開死因庭,希望還爸爸一個清白。上月死因庭終於有結果,指鍾先生死於精神紊亂。Eva之後求助《東張西望》,她受訪表示,數十萬欠款只能慢慢償還,還在上學的她更要休學償還巨款,已經節衣縮食的她現在每天只吃一餐,打算節省更多盡快還完債,她表示之所以堅持,是因為不想再有下一個聾人發生同樣悲劇。


《東張西望》主持李旻芳訪問Eva,當她聽到Eva與鍾小姐講述悲劇時,不禁眼眶泛紅,眼有淚光,並安慰Eva與鍾小姐。



133 次查看0 則留言
bottom of page