top of page

20230803 am730 | 37間企業宣傳防騙 蕭澤頤:冀更多機構加入實踐「全民防罪」


(圖︰左為「龍耳」手語翻譯主任黎敏聰、中為「龍耳」創辧人邵日贊、右為警務處助理處長曾正科)



新界北總區防止罪案辦公室去年10月開展「新界北防罪聯盟計劃」,邀請區內公私營機構加入「聯盟」,向旗下員工及客戶發放防騙訊息,計劃實行至今共有37間企業及機構參與。新界北總區今日(3日)舉辦「新界北防罪聯盟嘉許禮」,合共34間聯盟成員接受嘉許。警務處處長蕭澤頤期望,將來集合更多企業及機構的力量,做到「全民防罪」。


蕭澤頤致辭時表示,近年騙案數字明顯上升,警隊各部門均出盡奇謀,推行防騙宣傳及教育工作。他續指,「新界北防罪聯盟計劃」自舉辦以來,已有近40間機構及企業參與,讓市民了解防騙的重要性。他期望,將來有更多機構願意加入「聯盟」,實踐「全民防罪,守護萬家」的理念。


合共37間企業加入「聯盟」推廣防騙資訊


計劃實行至今已超過10個月,已有37間企業及機構加入,包括中原地產代理有限公司、港鐵、大家樂集團有限公司等。新界北總區人員合共為聯盟成員舉辦36場防騙資訊講座,並透過聯盟成員派發超過20萬張防騙資訊單張。香港駕駛學院行政總裁朱燦培分享道,公司除了讓員工出席防騙講座外,亦會把防騙宣傳單張派發了學員,他認為,這屬履行企業社會責任的一部分。


此外,活動期間,聯盟成員均透過不同宣傳渠道向顧客發放防騙資訊。其中,中原地產代理有限公司及中石化(香港)油站有限公司與新界北總區防止罪案辦公室,分別聯合推出特製的防騙宣傳單張,並於區內協助派發或展示。香港中華煤氣有限公司協助在部分實體煤氣帳單附上防騙宣傳單張,亦安排員工在提供上門安裝或維修服務時向住戶派發單張。



報導原文︰

20230803 am730 | 37間企業宣傳防騙 蕭澤頤:冀更多機構加入實踐「全民防罪」


165 次查看0 則留言
bottom of page