top of page

20230608 法庭線 | 專訪|聽障青年襲警獲判無罪 近4年爭取公平審訊之路 母:希望我哋經歷幫到人

// 陪伴傑仔上庭的,還有聾人慈善機構「龍耳」的創辦人邵日贊。阿贊從原審開始跟進傑仔的個案。(見另稿)他不單協助傑仔與律師溝通,更是兩母子的橋樑,形容這對母子互相「又愛又恨」。

當然,「恨」只是表面,羅媽媽不喜歡傑仔常常打機、對案件吊兒郎當;傑仔又嫌母親嘮叨。阿贊熟悉兩人,知道他們關心對方,憶述傑仔服刑期間,曾向他透露偷看過母親的存摺,只剩下少量儲蓄,他知道上訴費用高昂,希望阿贊想辦法幫助母親。傑仔又知道母親身體不好,曾買了一隻運動手錶給她,鼓勵她做運動。

阿贊夾在兩人中間,充當調解員。他說傑仔並非如想像般樂觀,在案件重審期間試過壓力爆煲。有一次,他們往餐廳午膳,傑仔突然用水淋向自己,說「坐監啦、唔食啦」。阿贊勸導羅媽媽不要再向傑仔囉嗦,說他打機只是放鬆,「佢成日望住啲案件,同埋自己應該要點樣(應對),不停咁諗,自己壓力好大。」

另一邊廂,阿贊希望傑仔明白母親心情,總對他說:「媽咪緊張你,因為你係佢唯一嘅仔呀嘛,佢都唔想你有事。」//



60 次查看0 則留言

Comments


bottom of page