top of page

15年工作回顧

「龍耳」15年以來為機構及會員提供就業配對服務。僱主可透過簡單步驟登記職位空缺,由專業社工進行工作配對及輔導,讓會員了解工作需要,並發揮其才能。「龍耳」也舉辦招聘講座及行業分享會,讓會員了解行業發展前景。此外,「龍耳」還為僱主提供「共融工作間」工作坊,並提供免費手語翻譯服務,以加強僱主與僱員之間的交流。


如機構就空缺或工作上有任何問題,請聯絡楊小姐(Whatsapp: 5508 7356 或 Email: employment@silence.org.hk)


在早前的帖文中提到,煤氣公司致力於推廣和實踐多元文化。早在1995年,該公司就積極聘用殘疾人士,為他們提供後勤和前線等不同職位。近年來,煤氣公司更為殘疾員工開拓新資源,建立共融工作環境,以支援不同需求,協助員工更好地履行職務並提高工作效率,履行友善僱主的責任。


煤氣公司透過「龍耳」的就業配對服務,多年來已聘用多位聾人,其中一位是「龍耳」主席黎翠珊。在2022年8月,她以煤氣公司員工的身份接受著名電台及電視節目主持人鄭丹瑞的訪問,並和指導員進行交流,了解指導員如何協助聾員工融入工作環境。讓我們一起看看他們的分享。


如有需要,請開啟字幕功能觀看︰



2022年11月,無綫電視節目「結伴樂共融」播出第七集,介紹了參與《有能者.聘之約章》及共融機構嘉許計劃的企業,包括煤氣公司,如何建立共融的工作環境。


139 次查看0 則留言

Comments


bottom of page