top of page

15年工作回顧

2021年,聾人會員陳美華的單位在她父親過世後被一名女保安佔據,導致她不得不在家門前露宿。此事經傳媒報導後引起廣泛關注。


無綫電視節目《東張西望》率先報導此事件,並將事件經過放上名為「TVB USA Official」的YouTube官方國際頻道,讓全球華人得知美華的最新情況。


2021年12月,《東張西望》節目組將此事件和「龍耳」協助美華的過程剪輯成約一小時長的版本,分為三集放在該YouTube頻道上,讓全球華人了解整件事情的來龍去脈。


請點擊以下連結重溫當時的情況︰

聾人會員美華原本與年邁的父親同住,但在父親臨終前,竟然訂立遺囑,將單位轉名給樓下女保安員!這使得她無處可去,每晚只能在家門前露宿。


聾人機構「龍耳」創辦人邵日贊一直跟進這事件,現正向美華提供支援,包括手語傳譯服務、每日探訪跟進、陪同她出席律師事務所會議以及情緒輔導。



由於突然出現外部因素,律師陸偉雄在接受訪問時表示,邵日贊、「龍耳」律師團隊以及善心人士目前無法提供法律支援。但邵日贊表示他會在其他方面繼續支援美華。



只要「龍耳」的中心開放時間,就會有美華在那裡。「龍耳」是美華心靈的家。


在2022年5月,美華、正義女神林希靈及邵日贊為「觀新聞」拍攝一輯健康身心靈的照片。


在2021年的大除夕,希靈宣佈離巢,雖然心裡一直關注美華的情況,但因為沒有直接聯絡方式,未能及時跟進。然而,皇天不負有心人,最近二人在協助美華的聾人機構「龍耳」的活動上重逢了。現在回復自由身的希靈更想要利用自己的能力,呼籲大家多為弱勢社群發聲。


「觀新聞」視像訪問片段︰


290 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page