top of page

15年工作回顧

「龍耳」15年以來為機構及會員提供就業配對服務。僱主可透過簡單步驟登記職位空缺,由專業社工進行工作配對及輔導,讓會員了解工作需要,並發揮其才能。「龍耳」也舉辦招聘講座及行業分享會,讓會員了解行業發展前景。此外,「龍耳」還為僱主提供「共融工作間」工作坊,並提供免費手語翻譯服務,以加強僱主與僱員之間的交流。



胡學靚(阿靚)因雙耳失聰曾經多次自我質疑,但在2018年8月的公開手沖咖啡比賽中,她憑藉新穎的手沖技巧成功地折服了評審團,並且擊敗了14名健聽的對手,成為全港首位聾人冠軍咖啡師。


她和共融咖啡廳My Little Coffee的僱主曾穎芝(Gigi)都希望鼓勵其他聾人,告訴他們只要不斷努力,就算是從洗碗開始,也能夠走向成功!


2018年8月的一個晚上,阿靚在My Little Coffee荃灣店向聾人機構「龍耳」的會員分享她的冠軍手沖方法。她精確地掌握了咖啡的份量、水溫和沖泡時間,讓人品嚐到三款味道迥異的咖啡。當她示範時,眼中閃現著神采,手語不停地解釋著。


在My Little Coffee荃灣店即將結業之前,他們舉辦了一場免費分享會,專門為「龍耳」的會員提供參與機會。十多位參加者對貓屎咖啡、聰明壺、莫加壺等專業知識表現出極大的興趣。


如機構就空缺或工作上有任何問題,請聯絡楊小姐(Whatsapp: 5508 7356 或 Email: employment@silence.org.hk)


請重溫當年的報導︰

144 次查看0 則留言

Comments


bottom of page