top of page

免自身及家人痛苦預囑臨終醫療指示

講座

講題 : 預前醫療指示


講者 : 毋忘愛主席范寧醫生


人終於會一有天離世,在病入膏肓治療無效安詳而逝,是任何人均想的「好死」; 唯若長期昏迷、植物人狀態、精神不健全時,總是徘徊鬼門關而不能進的「惡死」時,不但是當事人的「最終」酷刑,家人眼見其苟延殘存而「死不得」之苦,不忍心之餘感甚淒痛。


在此情況下,當事人會可能不希望再接受醫療照顧,唯已失去自決能力了!家人未知其「求解脫」下,不敢請求醫護人員作「拔喉」的內疚行動。在醫療人員方面,基於專業責任,只會盡力作出各項搶救及治療,試問當事人在「死不得 生不能」下,怎會可安樂離世呢?


已踏樂齡之年,若健康日差下,在自己精神健全的時候,你可有想及及早預備人生終段的決定、醫療意願,和家人溝通,令他們知道你的意願,減少作出決定所承受的壓力 ; 並助醫生為你的最佳利益提供或撤去維持生命的治療。


唯如何作出及早預備及預囑指示,以免一時因「怕惡死」草率決定而「枉死」; 如何認清有關死亡的問題,免去忌諱,避而不談呢?以及如何和親人一起商討,勇敢面對地未雨綢繆,早日於大家走到生命盡頭時,作出甚麼的內容預囑呢?


「預設醫療指示」講座乃由毋忘愛主席范寧醫生主講,歡迎大家踴躍參加此免費的「預囑」講座。人到樂齡及早未雨綢繆及早於仙遊前預,簽署預設醫療指示,預先自主言明自己希望的治療方法,旣可令大家安心走向更遠的樂齡路,也令親人知大家心意而為,免去他們內疚及遺憾。此講座歡迎年青子女攜同年長父母一起參加,共同瞭解「預設醫療指示」的需要性。


日期 : 10月11日(二)

時間 : 下午四時至六時

地點 : 九龍尖沙嘴梳士巴利道3號

星光行 612至615室 星光薈


費用 : 感謝毋忘愛免收費用


請速 WhatsApp 5115-9954 報名


🌻

報名參加必須 :

已打齊三針防疫針

已安裝「安心出行」

出席當天,要自行作出快測是否屬陰性,檢視合格後方可參加。


59 次查看0 則留言

Comments


bottom of page