top of page

【Instagram帳戶被騎劫・點部署】

近日收到網民報料,Instagram(IG)帳戶被黑客入侵,仲周圍傳送IG訊息,扮自己問親友借錢應急,朋友二話不說就轉錢俾對方,事後先知中伏!短短一週內,關於騎劫IG帳戶的案件接報有27宗,最高一宗損失達$3萬元,總損失金額接近$20萬元。


網上帳戶入侵可能有不同的原因,例如曾在公用電腦上登入網頁版而忘記登出、電子裝置遭到惡意軟件入侵等。


緊記無論使用任何社交媒體時,如收到親友透過訊息要求幫忙過數或匯款,應立即致電對方確認其身份及有關要求!


萬一Instagram帳戶被盜,要如何處理?


當帳戶被盜用或被佔用時,嘗試再登入帳戶,盡快變更密碼或要求系統向自己傳送重設密碼電郵。


立即開啟雙重驗證功能【更多>設定>在帳號管理中心查看更多設定>密碼和帳號安全>雙重驗證】。當你開啟後,如果有來自不明裝置的登入嘗試,系統會要求用你選擇的防護方式,要求輸入登入代碼驗證,才能登入。


除了雙重驗證外,也可查閱其他的帳號安全資訊,例如定期檢視帳戶所連結的裝置,並且登出所有不明的已連結裝置。


❌如無法順利登入帳戶,請瀏覽以下的官方幫助中心協助取回被盜帳戶:



6 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page