top of page

【2️⃣次傷害:可代追回詐騙損失❓】

近日社交平台湧現大量廣告,以律師事務所、反詐組織、黑客組織,甚至警方部門的名義貼文,聲稱可以為受害人提供法律援助以及協助追回損失。


你懂的,這些都是騙徒技倆。


據了解,騙徒向受害人取得個人資料後,會訛稱騙款已轉賬至網上賭博平台進行洗黑錢活動,並以利用賭博平台的漏洞幫助受害人賺回損失為名,誘使受害人課金充值該賭博平台,並指導受害人下注。然而,儘管受害人在該賭博平台如何獲利,騙徒總會以不同藉口拒絕把款項傳回受害人。


小編提醒各位,不要輕易相信在社交平台或其他渠道聲稱可以追討詐騙損失的服務。如遇騙案,應該報警求助,警方會提供最適切的協助和建議。

若收到任何自稱律師行職員的訊息,可到香港律師會網站 ( https://www.hklawsoc.org.hk/....../Hong-Kong-Law-Firms ) 查證律師行電話、地址等資料。


如果懷疑網上資訊、社交專頁或平台真偽,可以利用守網者網站 ( https://cyberdefender.hk ) 的「防騙視伏器」或手機應用程式「防騙視伏App」輸入平台名稱、網址等,即時評估詐騙風險。


36 次查看0 則留言
bottom of page