top of page

【#誌E-Magazine March ISSUE 04 ー 精神健康之聾人求診記】

編者話 自那天起瞓唔著


2020年發生聾人鍾志強墮樓輕生慘劇之後,龍耳的創辦人邵日贊在記招上向一眾傳媒說:「鍾志強自殺之後,我好多日都瞓唔著(很多天都睡不了)。」其時還有民主派社福界代表一起開記招,《誌HKfeature》報道鍾志強案後,公民社會分崩離析,這宗案件就此煙沒在那個時空。


我知道,鍾志強的死,「睡唔著」的不止是邵日贊。


2023年7月鍾志強的死因庭的內容,並沒有觸及至為關鍵的手語傳譯員安排部分,亦沒有對照醫護人員3年前後作供內容之不同。尋找公義從來不止在一個地方,2023年度的實習記者在採訪鍾志強案上了寶貴的一課,記錄一個完整的專題故事,是為了讓更多「瞓唔著」的人得到安慰。願鍾志強安息、他的家人早日釋懷。


主編關震海


【April 誌 E-Magazine 04 精神健康之聾人求診記 全書48頁】


【下載紙本PDF】https://ly.hkfture.com/glbzD (註:試行計劃將於6月結束,7月E-Magazine只供會員下載)

emagazine-issue04
.pdf
下載 PDF • 32.33MB

目錄

✓非常人誌.鳥山明—— 龍珠是一場香港功夫電影與日本漫畫的世代對話

✓封面故事—— ¹精神健康之聾人求診記 2020年鍾志強案 / 聾爸爸悲劇背後 / 女兒:父親入院10多天,為何沒有安排手語傳譯?/ 妹妹:推卸責任、屢改說法、醫管局無人負責

                         ²聾人求診記 —— 疫情間我患上驚恐症、癌症 / 我患上抑鬱症,而我不知什麼是「開心藥」

✓Special Feature —— ¹民間辦情緒支援 當「樹洞」藝術治療師 ²學者專欄:評當前香港防止自殺政策是否做到以人為本(成鈺琳)

✓Special Feature —— 韓國「擴招案」 醫生離開醫院是為了改革醫療制度?(獨立記者許東爀)

✓3月大事


∎ 每月訂閱《誌 HK Feature》 :https://ly.hkfture.com/YWpsb

每月$90 / $135 支持獨立媒體繼續報道 #記錄香港 #香港有誌




284 次查看0 則留言

Comments


bottom of page