top of page

【真 • 速遞:投資詐騙邀請函寄上門⁉】

近日小編分別收到兩名網民報料,稱家中收到不知名的速遞信件,內有一封藍色邀請函📬。葫蘆裏賣甚麼藥❓


🔥即睇過去一週詐騙投資平台/ 手機App 🔽:

  1. A-HSG

  2. Bityard

  3. DF-Max

  4. DWZQ

  5. JFZQ

  6. PAZG

  7. Taxbit

  8. Sonhoo

  9. 中金交易所

  10. 泰山投資

  11. 經暐通

  12. 萬點


🚩不排除假冒同名投資產品或公司


🔹該函邀請收件人掃二維碼加入名為「日興商學院」的WhatsApp群組學習投資技巧。小編明查暗訪,發現群組與過往的網上投資騙案同出一轍,群內均有大量假股民做媒、提供登錄簽到送福利、有投資明師「林Sir」教路、晚上九時直播投資課堂。小編預計騙徒下一步會邀請市民到假網站或下載假App開戶,參與不存在的投資計劃。


騙徒為求請君入甕,不計成本彩色印製精美宣傳單張,印上兩家本地金融機構的名號,更花費$18元速遞費隨機投寄,可謂明目張膽至極❗


💡無論從實體、傳統媒體或網上接觸投資資訊,如果隨便相信投資貼士,均很可能令你蒙受損失。投資前用「守網者」網站(https://CyberDefender.hk) 的「防騙視伏器」或「防騙視伏App」輸入平台名稱、帳戶、收款號碼等,即時評估詐騙風險。



14 次查看0 則留言
bottom of page