top of page

【假扮淘寶客服 引君入局!】

日前一名女子收到假冒淘寶「客服」的來電📞,聲稱她激活了淘寶 VIP 會藉,並即將收取每月$888費用。女子否認其事並要求取消會藉,可是「客服」要求她必須在1小時內完成取消手續,否則會收取五年合共$5萬多元費用。


經「客服」轉介,一位自稱銀行職員👨🏻‍💼透過 WhatsApp 與女子繼續聯絡,表示協助申請取消年費,但要求女子從銀行戶口轉帳$16萬餘元至另一指定戶口作保證金,以證明她是該銀行戶口持有人。在慌忙之際,女子聽從指示,惟對方進一步以不同藉口要求轉款,女子方知受騙。


騙徒善於掌握受害人心理,時常編造嚴重問題的情節,並訛稱情況緊急,令受害人在缺乏心思熟慮下聽從騙徒指示。


遇到陌生來電☎或訊息💬指稱「情況異常」、「最後通知」等,應保持冷靜。除了向官方機構查證,你也可使用守網者網站( https://cyberdefender.hk )的🔍「防騙視伏器」或「防騙視伏App」,輸入有關電話、帳戶號碼等查證。




61 次查看0 則留言

コメント


bottom of page