康樂及文化事務署-殘疾人士體育訓練計劃

Post Date: 七月 05, 2019      Category: 最新消息/活動

目的:

為了讓殘疾人士有更多機會參與多元化的體育活動,康樂及文化事務署(康文署)將為不同殘疾人士設計一系列訓練課程,內容涵蓋身心伸展、羽毛球、滾球、地板曲棍球、乒乓球、徒手健體、水中健體、輪椅網球、游泳及現代舞。課程的對象包括肢體傷殘人士、智障人士、長期病患者、聽障人士、視障人士、自閉症人士及精神病康復者。

訓練班內容:

報名表格

費用

全免(包括同行照料者)
每名殘疾人士可與一名同行照料者出席,協助其參與活動。

報名方法

申請人可透過下列途徑報名:

  1. 親臨任何分區康樂事務辦事處或設有康體通服務的康體場地報名
    申請人可於報名日期首天上午8時30分起,帶同填妥的活動報名表格及「體能活動適應能力問卷與你」(如適用),連同身份證明文件註一及由勞工及福利局發出的「殘疾人士登記證」的正本/副本,於康樂及文化事務署各分區康樂事務辦事處或設有康體通服務的康體場地辦理報名手續。

  2. 郵遞報名
    申請人把填妥的表格「體能活動適應能力問卷與你」(如適用),連同身份證明文件註一 及由勞工及福利局發出的「殘疾人士登記證」正面及背面的副本及已貼上郵票的回郵信封寄回所屬班別的主辦分區康樂事務辦事處。(以同一日接獲的報名而論,主辦活動的分區辦事處會先處理親身報名。)

  3. 透過康體通自助服務站報名註二
    申請人可於報名日期首天上午8時30分起,使用康體通自助服務站報名。
  4. 透過康體通網上報名註二
    申請人可於報名日期首天上午8時30分起,透過康體通網上預訂系統或其流動版報名。

    註一 香港居民須出示香港身份證,11歲以下兒童亦可出示出生證明書/簽證身份書/回港證/前往港澳通行證。

    註二 如透過康體通在網上報名或使用自助服務站參加上述活動,參加者須於活動首課出示身份證明文件註一及由勞工及福利局發出的「殘疾人士登記證」的正本,供本署職員/教練查核,否則參加者及其同行照料者不能參加該活動。

章程及報名表格

各訓練班的章程及報名表格,可於康文署各分區康樂事務辦事處及體育館索取,或在康文署殘疾人士專頁下載。

名額先到先得,額滿即止。


參考資訊

https://www.lcsd.gov.hk/tc/dlso/sport_training.html